Pudding Jam
ずっと作ってみたかった、プリンジャム。
材料は生クリーム、牛乳、砂糖、バニラなど。
そして肝心な卵は、アヒルの卵を使用。
濃厚なプリンジャムになる事を期待する。
火にかけ
ひたすら、かき混ぜる、かき混ぜる・・・
カスタードよりじっくり煮詰めてジャム状に。
カラメルソースも電子レンジで作って置いて
瓶の底に流し込む。
今回、プリンジャムを作るに当たって
こんなモノを買っておいた。
バニラ・ペースト
瓶の中には、バニラの粒粒がいっぱい入っている様子。
説明書には、マダガスカル産のバニラを使用・・・と書いてある。
サヤ付きのバニラを買おうと思ったら、売っていなく
変わりにこれが売っていたので買ったみた。
バニラたっぷりの濃厚なプリンジャムが出来ました。
カラメルソースが・・・
硬かった・・・(笑)
2 件のコメント:
おいしそぉ〜、体に悪そぉ〜、でも、舐めてみたい!
takoさん!
体に悪くないけど肥えるかな(笑)
どうして巷のパン屋は、おいしいカスタードくらい作れないのかな・・・疑問w
コメントを投稿