2日前の晩ご飯。
クッティオ・ラートナー
日本語で言うと
米粉の幅広麵あんかけ?
昼ご飯も、夜ご飯も・・・食べるものにいつも困る。
タイ料理にもう飽きている・・・。
仕方ないけど、飽きている・・・。
迷ったところで仕方ない。
やっぱりタイ大衆料理になる確率が高い訳です。
やっぱりタイ大衆料理になる確率が高い訳です。
日本の中華料理にある・・あんかけとは
見た目にもチョッと違いがあるのが分かりますか?
見た目にもチョッと違いがあるのが分かりますか?
よくよく見ると、あんの具合がゼリーっぽい。
そう表現するのが一番分かりやすいだろうか・・・。
そう表現するのが一番分かりやすいだろうか・・・。
その違いは、タピオカ粉。
タピオカ粉でとろみをつけるとこんな感じになる。
見た目はゼリーみたいな・・です!
ちゃんとあんかけにはなっていますよ。
でも私は当然、片栗粉のあんかけが好きです・・w
見た目はゼリーみたいな・・です!
ちゃんとあんかけにはなっていますよ。
でも私は当然、片栗粉のあんかけが好きです・・w
写真の店の味は、淡白で薄味。
お酢や唐辛子、ナンプラーなどで自分の好きな味に調整して頂きます。
老舗のラートナー屋さん。
もう15年以上前から食べていますが
ここのは、いつも味が変わらない!
タイ人にしては凄いことだ(笑)
このラートナー、まだ食べたことがない方は是非食べてみて下さい!
タイを何度も訪れながら、未だ食べたことがない友達へ
この記事をUPしましたぁ~(笑)
タイを何度も訪れながら、未だ食べたことがない友達へ
この記事をUPしましたぁ~(笑)
味はお店によりかなりの違いがあるかもしれません。
美味しいところは・・・少ないと思われます(笑)
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